День матери

20 ноября в помещении кафе «Чарка» состоялся праздник для женщин-матерей, активистов ветеранского движения города Усинска. В России отмечать Международный праздник день матери стали сравнительно недавно. Хотя поспорить с тем, что этот праздник – праздник вечности: из поколения для каждого человека мама самый главный человек в жизни.

Уже не в первый раз празднуют ветераны этот день. Вот и сегодня в мероприятии приняли участие хор Усинского совета ветеранов, юбиляры 70-75 лет, ветераны ВОВ, представители ООО «РН-Северная нефть» и Центра социальной защиты населения.

Мероприятие было организовано в рамках договора между Усинской организацией ветеранов и одним из градообразующих предприятий - ООО «РН-Северная нефть». Одним из направлений уставной деятельности совета ветеранов – организация досуга пенсионеров. На организацию праздника президиум выделил 48,0 тысяч рублей, в том числе на подарки юбилярам – наборы полотенец и настенные часы.

Милые, добрые, заботливые женщины-матери услышали в свой адрес много приятных слов и пожеланий от организаторов и участников праздника: Алексея Викторовича Черноткача, начальника отдела социальных программ ООО «РН-Северная нефть», депутата совета города, Ларисы Александровны Шитовой, начальника Центра социальной защиты населения по г. Усинску и председателя совета ветеранов Усинской районной организации ветеранов Чеславы Станиславовны Поповой.  Хор ветеранов исполнил любимые песни. В ответ ветераны прочитали свои любимые стихи о матери.